iPhone & iPad

Двухъядерный iPhone 5 быстрее всех четырехъядерных смартфонов и планшетов на Android

Apple на официальной презентации iPhone 5 традиционно была скупа на технические детали о новом устройстве. Однако эксперты, используя свободно доступную информацию, все же выяснили характеристики чипа и памяти, используемых в новом смартфоне.

Исходя из кодового наименования A6, обнародованного на одном из слайдов в ходе презентации флагмана на iOS, в многочиповую упаковку процессора входит новый SoC и 1 Гбайт двухканальной памяти LPDDR2-1066 МГц из двух 512-Мбайт кристаллов. Это позволило предположить рост пропускной способности памяти для A6 на 33% по сравнению с процессором A5. При этом производительность самого чипа оказалась намного выше, чем у предшественника.

Накануне в Сети появились первые тесты быстродействия процессора A6. Сведения были обнаружены компанией Primate Labs в базе данных разработанного ею универсального бенчмарка Geekbench. Если результат не сфальсифицирован, он доказывает превосходство двухъядерного iPhone 5 в производительности над любыми из представленных на рынке Android-устройств, несмотря на используемые ими четырехъядерные процессоры с более высокой тактовой частотой.

В частности, показатель Geekbench Score у iPhone 5 — 1601, в то время как у самого производительного в том же наборе тестов Android-устройства, планшетника Google Nexus 7 (чип Nvidia Tegra 3, 4 ядра, 1,3 ГГц) — 1591, у Samsung Galaxy S III — 1560, а у HTC One X — 1085.

Если верить результатам теста, производительности «начинки» смартфона примерно вдвое выше, чем у любых ранее выпускавшихся устройств на iOS, у iPhone 4S средний балл в Geekbench — 629, а у нового iPad – 791.

5 комментариев

Написать комментарий