iPhone & iPad

Двухэкранный планшет Yota Devices составит конкуренцию iPad

5
7

Создатель российских смартфонов YotaPhone, компания Yota Devices, работает над планшетным компьютером. Как и смартфон, планшет задуман с двумя экранами: с одной стороны — обычный, с противоположной — основанный на технологии электронных чернил. Об этом «Известиям» рассказал глава компании Yota Devices Владислав Мартынов.

yota-ipad-2

Идея использования двух экранов может быть реализована и в планшете, однако в компании такой подход не является принципиальной позицией. Несмотря на то, что основным приоритетом является YotaPhone, работа над планшетом уже ведется, и два экрана могут остаться уникальной чертой именно смартфонов компании.

Один из изобретателей YotaPhone — Дмитрий Гориловский уверен, что если Yota Devices создаст планшет, он должен быть большим, с диагональю экрана 9 или 10 дюймов (у iPad — 9,7 дюйма). При этом себестоимость устройства окажется достаточно высокой. «Без второго экрана себестоимость может быть в районе $300–450, но дисплей с электронными чернилами добавит к этой сумме примерно $150», — предполагает Гориловский.

Мартынов уверен, что себестоимость планшета может быть высокой, но для данного устройства «это не самое главное». «При появлении на рынке нового устройства главное в нем — это уникальные пользовательские преимущества, то, что сделает работу с планшетом более удобной и полезной, — объясняет глава Yota Devices. — Именно за такие преимущества пользователь готов платить».

«У планшетов срок работы батарейки не является проблемой. На рынке достаточно устройств, которые работают на одной зарядке долго. Поэтому нельзя считать это преимуществом, — говорит Мартынов. Для планшета нужна другая интересная потребителям фишка».

yota-ipad-2

Другой важной особенности электронных чернил — изображение на экране ясно видно даже при ярком солнце — по мнению разработчиков компании, недостаточно, чтобы люди покупали более дорогое устройство.

Получится ли у Yota Devices сделать интересный продукт в сжатые сроки, сказать очень сложно, однако если судить о том, как расплывчато глава компании говорит о планшете и как много он рассказал о YotaPhone 3, можно предположить что у самого производителя еще не сформирован образ гаджета. Это приведет к его появлению на рынке позже, чем следующего смартфона компании, если вообще будет принято решение выпускать планшет.

5 комментариев

Написать комментарий