iPhone & iPad

Двойная камера iPhone 8 получит 4-кратный оптический зум и двойную систему оптической стабилизации

Известный специалист по Apple и аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо выступил с прогнозом относительно возможностей камеры iPhone 8. По его сведениям, следующее поколение «яблочных» коммуникаторов с двойной камерой получит двойную систему оптической стабилизации.

double-1

Нынешний iPhone 7 Plus оборудован сдвоенной системой линз, при этом технология оптической стабилизации изображения есть только у широкоугольного объектива. По этой причине фотографии с двухкратным увеличением не всегда получаются четкими. Однако ситуация обещает измениться в будущем году, так как технология оптической стабилизации будет реализована на обеих камерах iPhone.

По имеющимся данным, Apple пересмотрит функционал двойной камеры и добавит телефотообъективу iPhone поддержку оптической стабилизации изображения, что благотворно скажется на качестве фотосъемки и позволит увеличить зум до 4 раз. Это, в свою очередь, приведет к увеличению продаж смартфонов Apple.

double-2

Аналитик ожидает появление в 2017 году премиум-версии 5,8-дюймового iPhone с двойной камерой, изогнутым OLED-экраном и стеклянным корпусом. При этом реальная активная область дисплея окажется заметно меньше — между 5,1 и 5,2 дюйма в диагонали. Помимо нее выйдут 4,7-дюймовый и 5,5-дюймовый iPhone 8 со стандартными LCD-дисплеями. Что касается компактной модели iPhone 8, то она предложит пользователям только одну камеру, которая, впрочем, также будет поддерживать оптическую стабилизацию изображения.

Компания Largan Precision станет единственным поставщиком 6-элементной оптики и телефотообъективов для всех моделей iPhone 8, указывает аналитик.

11 комментариев

Написать комментарий