iPhone & iPad

Движок Unity станет бесплатным для независимых разработчиков игр под iOS и Android

3
15

Игровой движок Unity станет бесплатным для разработчиков под iOS и Android. Компания Unity Technologies приняла решение на безвозмездной основе отдавать лицензии на движок, на базе которого создаются игры для популярных мобильных платформ.

unity-icon-1

Unity — это кросс-платформенный игровой движок и интегрированная среда разработки. Инструментарий используется для производства видеоигр для браузеров, настольных систем, консолей и мобильных устройств. Unity 4.1 поддерживает девелопмент под iOS, Android, Windows, OS X, Linux, веб-браузеры, Flash, PlayStation 3, Xbox 360 и Wii U.

Unity Technologies решила сделать Unity полностью бесплатным для независимых разработчиков и небольших студий, платить $800 больше не нужно. Речь идет об использовании движка для создания игр и приложений под iOS и Android — BlackBerry 10 и Windows Phone 8 примкнут чуть позже, когда их поддержка наконец-то оформится.

В процессе создания игр к Unity, как к самой популярной категории приложений, обращаются более 1 миллиона разработчиков. На этом движке собраны такие тайтлы, как Shadowgun, Dead Trigger, Bad Piggies, Temple Run и Slingshot Racing.

unity-icon-2

При этом в будущем, даже если инди-игра начнет приносить большие деньги, никто не потребует вернуть 800 долларов или поделиться прибылью. Руководство Unity Technologies уверено: когда у разработчика появятся деньги, он сам с радостью купит полную версию движка.

3 комментария

Написать комментарий