Mac World

Две недели на одной зарядке: Apple готовит революцию в ноутбуках

Согласно двум недавно опубликованным патентным заявкам, калифорнийский гигант Apple разрабатывает микроскопические топливные элементы для новых моделей лэптопов MacBook.

Патенты, полученные Apple в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, представляют собой два документа, которые описывают схожие  технологии.

  • Fuel Cell System To Power A Portable Computing Device (Система топливного питания для портативного компьютерного устройства).
  • Fuel Cell System Coupled A Portable Computing Device (Система топливного питания в дополнение к портативному компьютерному устройству).

Вышеупомянутые заявки неожиданным образом комментируют сложившуюся геополитическую ситуацию в мире и в США. Авторы патентов считают, что стране нужно перестать гнаться за ископаемыми недрами, а задуматься над самовосстанавливающимися источниками энергии.

По задумке Купертино вместо традиционных аккумуляторов в ноутбуках MacBook должны применяться топливные элементы, которые смогут работать на протяжении нескольких недель без подзарядки. В качестве основного источника энергии будет использоваться водород, который «дешев, безопасен и экологичен».

Когда Apple выпустит первые MacBook Air или MacBook Pro на подобных элементах питания, не известно. Однако компания надеется, что ей удастся сделать эту технологию доступной и дешевой.

10 комментариев

Написать комментарий