Mac World

Два российских пользователя App Store получили от Apple по $500

В начале мая Apple объявила о розыгрыше подарочных карт на 500 долларов в честь достижения новых рубежей — по состоянию на 16 мая этого года из онлайн-магазина App Store было скачано 50 млрд приложений. Сегодня был объявлен список 50 призеров, выбранных случайным образом из числа пользователей по всему миру. В этот список вошли и двое россиян: петербуржец Павел Кульнев и волгоградец Хаваж Эскиев.

App-store-1

По словам Хаважа Эскиева, о розыгрыше он узнал за несколько дней до его окончания. Удачливому жителю Волгограда победу принесло приложение «5 канал».

«Я пользуюсь смартфонами Apple начиная с 2007 года. За это время успел скачать и установить массу приложений. Думаю, что общая сумма моих покупок перевалила за 1 500 долларов, — рассказывает победитель. — Качаю всё подряд — музыкальные и видеопрограммы, приложения для повседневного использования, софт для чтения, игры. Любимая программа? Наверное, Shazam — приложение, которое помогает «вычислить», что за музыка играет».

Павел Кульнев — водитель со стажем. По его словам, он постоянно пользуется устройствами от Apple в дороге — смотрит фильмы, знакомится с новостями, читает книги, сообщают Известия.

В мае Apple назвала имя человека, сделавшего 50-миллиардную закачку. Им стал 21-летний студент из США, который получил в подарок от Apple 10 000 долларов. По традиции, выигрыш был выдан не наличными, а в виде подарочной карты iTunes на означенную сумму. Приложение, которое принесло ему десять тысяч, называется Say the Same Thing. Эти деньги Эшмор может потратить на покупку контента в магазине Apple.

App Store был запущен 10 июля 2008 года. В январе 2009 года количество загруженных из него приложений достигло 500 млн, а в апреле того же года — одного миллиарда. В середине 2010 года была взята планка в 5 млрд загрузок, в январе 2011 года — 10 млрд. В середине февраля 2012 года компания начала отсчет до юбилейной 50-миллиардной закачки. На сегодняшний день в App Store свыше 850 000 приложений, а количество скачиваний в месяц достигает 2 млрд.

4 комментария

Написать комментарий