iPhone & iPad

Два месяца с iPhone: фанат Android рассказал, почему решил не возвращаться на платформу Google

В последнее время мы всё чаще слышим о пользователях Android-устройств, которые решают сменить платформу. На этот раз Apple удалось переманить на свою сторону давнего фаната Android: до этого веб-разработчик и писатель Джо Касабона пользовался «яблочным» смартфоном в течение двух недель, но вернулся на ОС Google. Он решил дать iPhone 6 второй шанс, и в этот раз начал использовать ключевые особенности iOS, которые не впечатлили его при первом знакомстве. В результате iPhone уже два месяца является основным телефоном Касабона.

bseda-1

Одной из «фишек» iPhone разработчик называет функцию Handoff. Она позволяет синхронизировать данные между iPhone, iPad и Mac. В то время как Касабона признаёт, что схожий функционал есть на Android, на платформе Apple технология доступна на уровне ОС.

«Без сомнения, Handoff на iOS вне конкуренции, – пишет веб-программист. – Она более интегрирована. Вам не нужно загружать сторонние приложения, не нужно ничего нажимать, переходить по меню, выбирать устройства. Она просто работает. Очень удобно, и работает действительно хорошо».

Разработчик похвалил сканер отпечатков пальцев Touch ID, приложение Passbook и Apple Pay.

Основной причиной перехода с Android на iPhone Касабона называет большие задержки с выходом обновлений. Подход Apple подразумевает возможность скачать и установить обновление в день релиза.

«Больше никаких ожиданий обновлений, – говорит он. – В тот же день, когда выйдет iOS 9, она появится на моём смартфоне. Знаете, сколько мне пришлось ждать, чтобы получить Android Lollipop? Мне пришлось купить новый смартфон! А затем я чуть не угробил девайс во время обновления».

bseda-2

Впрочем, с некоторыми особенностями iOS Джо все же пришлось смириться. По его словам, ему не хватает кнопки «Назад» с Android-устройств. «Конечно, я могут сделать двойной тап по главной кнопке iPhone, чтобы открыть список последних приложений, но это не то же самое», – поясняет он. Его проблему отчасти решит iOS 9, в которую Apple добавила специальную кнопку для возврата к предыдущему приложению.

24 комментария

Написать комментарий