Mac World

Два iPad и игрушка из Angry Birds полетят на МКС

Планшетные компьютеры iPad и мягкая игрушка в виде красной птицы из игры Angry Birds полетят на Международную космическую станцию в рамках предстоящих в ближайшее время двух запусков российских космических кораблей.

Два планшетника Apple уже находятся на борту следующего к запуску беспилотного грузового корабля, который должен отправиться на космическую станцию на этой неделе. А красная птица Angry Birds от компании Rovio Mobiles, будет сопровождать троих членов экипажа, которые отправятся на Международную космическую станцию в ноябре.

Эти iPad станут первыми планшетниками на космической станции, на которой уже есть ноутбуки, плееры iPod и даже iPhone, а мягкая игрушка Angry Bird будет служить в качестве «индикатора невесомости».

«Подобные индикаторы мы подвешиваем на нити прямо за дверью между спускаемым аппаратом и жилым отсеком, – рассказал он. – В тот момент, когда примерно через 10 минут после запуска наступает невесомость, игрушка начинает летать. И тогда мы понимаем, что начало полета прошло успешно и мы уже в космосе», – говорит космонавт Антон Шкаплеров.

Если корабль достигнет космической станции согласно намеченному плану, M-13M доставит на орбитальный комплекс необходимое топливо, кислород, воду и тысячи фунтов оборудования для команды, включая два iPad.

13 комментариев

Написать комментарий