iPhone & iPad

Два года тюрьмы за сбыт поддельных iPhone

9
2

К тюремному заключению сроком на 2 года приговорен в Сингапуре гражданин Вьетнама за сбыт поддельных телефонов iPhone. Его подельник, также житель Вьетнама, получил 6 месяцев тюрьмы.

Согласно заявлению полиции, двое вьетнамцев в возрасте 33 и 25 лет, прибыли в город-государство в октябре 2011 года. За короткий срок молодые люди сумели обмануть 8 торговых точек, продав им под видом дорогостоящих iPhone дешевые подделки китайского производства.

Схема отличалась простотой. Сначала мошенники предлагали частным магазинам, торгующим электроникой, взять у них в залог на короткий срок два смартфона от Apple по цене около 1200 долларов и показывали настоящие аппараты. Согласно легенде, которую озвучивали иностранцы, они остались без денег на чужбине и ждут банковского перевода с родины.

Сразу же после получения денег они обещали выкупить заложенные телефоны по цене на 10% дороже той, за которую они их сдали. Когда торговцы соглашались с такими условиями, оригинальные смартфоны, продемонстрированные изначально, незаметно подменивались в коробках на «левые» телефоны, стоимостью всего в несколько десятков долларов. Естественно, в оговоренное время вьетнамцы не приходили выкупать свои телефоны и владельцы магазинов, намереваясь выставить заложенные iPhone на продажу, понимали, что стали жертвой обмана.

Во время одного из спектаклей, разыгранных в очередном салоне, торгующем мобильной техникой, преступники и были задержаны.

9 комментариев

Написать комментарий