Mac World

Дух Стива Джобса анонсировал тайваньский Android-планшет [видео]

Оказывается, после смерти основатель Apple Стив Джобс полюбил планшетные компьютеры на базе Android. По крайней мере, так утверждает тайваньская компания, которая демонстрирует на местном телевидении рекламный ролик сомнительного содержания.

Как сообщает Reuters, на видео тайваньский пародист Ай-Кен в традиционном одеянии Стива Джобса (синие джинсы, черная водолазка и кроссовки), а также с нимбом и ангельскими крылышками рассказывает об исключительных особенностях нового Android-планшета Action Electronics.

«Слава Богу, что я наконец-то могу играть с другими планшетами», – говорит двойник Джобса в финальной сцене видео.

Отметим, что Стив Джобс, ушедший из жизни в октябре 2011 года, называл операционную систему Google «краденым продуктом» и клялся уничтожить ее. По его мнению, платформа Android появилась в результате «хищений в особо крупных размерах» наработок Apple.

«Стив Джобс всегда продвигал то, что было полезно для людей – продукты Apple, поэтому его образ может содействовать продажам и других полезных продуктов», – заявил пресс-секретарь Action Electronics.

Производители не первый раз используют образ основателя Apple в своих целях. Так в прошлом году в рекламе худощавый, слегка лысеющий человек в очках выходил на сцену для презентации нового китайского чая. Apple вряд ли может предъявлять претензии к создателям таких роликов, так как в рекламе не используются ни имя создателя iPhone и iPad, ни название бренда.


4 комментария

Написать комментарий