Mac World

Дурова обвинили в плагиате технологии авторизации

Компания, чьё название не разглашается, подала иск к Павлу Дурову в Замоскворецкий суд Москвы. Истец утверждает, что мессенджер скопировал технологию авторизации Telegram Passport. Об этом сообщило издание «РИА Новости».

Истец утверждает, что показывал технологию разработчикам Telegram 1 февраля 2018. В мае 2018 года команда мессенджера анонсировала Telegram Passport, который, по словам истца, полностью копирует продукт его компании.

Интересно, что иск был подан к основателю и генеральному директору мессенджера Павлу Дурову, а не к Telegram. В компании такое решение объяснили тем, что все решения в Telegram принимает лично Дуров.

«В мае 2018 года ответчик анонсировал разработку криптопаспорта, копирующего функционал, интерфейс и принцип работы уникального продукта, разработанного нашей командой. Данный продукт практически идентичен нашей разработке, которая была представлена ответчику на приватной демонстрации 1 февраля 2018 года, при этом автором продукта неправомерно указана “команда Телеграм” подконтрольная ответчику», — говорится в иске, копия которого есть у редакции «РИА Новости».

На разработку технологии авторизации компания потратила около 800 тыс. евро. Истец не требует денежной компенсации. Вместо этого он хочет, чтобы Telegram признал авторские права и прекратил их нарушать.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

0 комментариев

Написать комментарий