iPhone & iPad

Дуров подтвердил разработку функции голосовых звонков для Telegram

5
3

Защищенный мобильный мессенджер Telegram получит функцию голосовых звонков. Об этом в своем микроблоге написал глава компании Павел Дуров.

voip-2

В ответ одному из своих подписчиков основатель «ВКонтакте» написал о том, что пользователи мессенджера получат возможность совершать VoIP-вызовы. «Когда появятся звонки? Стоит ли их ждать вообще? Саппорт отвечает загадками, потому решил спросить у вас», – написал пользователь с ником Fox Gang. «Ждать стоит», – ответил Дуров. О сроках релиза функции глава Telegram предпочел умолчать.

Функцию голосовых звонков в начале года запустил главный конкурент Telegram – мессенджер WhatsApp. Судя по всему, Павел Дуров не хочет отставать от конкурента, которого прежде обвинял в копировании своих разработок. Обвинение в заимствовании, в частности, прозвучало, когда WhatsApp внедрила функцию «сквозного» (end-to-end) шифрования, которая по умолчанию защищает сообщения от перехвата и прочтения посторонними лицами. К тому времени оконечное шифрование больше года работало в мессенджере Дурова.

В прошлом глава WhatsApp Ян Коум называл создателя Telegram плагиатором. «Павел Дуров умеет только копировать такие продукты, как Facebook и WhatsApp. У него никогда не было оригинальных идей и не будет. WhatsApp – самый популярный мобильный мессенджер в мире, им пользуются сотни миллионов людей, и наш продукт работает на семи разных платформах», – сказал он.

voip-1

Ранее созданную Павлом Дуровым социальную сеть «ВКонтакте» неоднократно обвиняли в плагиате идеи и дизайна соцсети Facebook. В Сети появлялись сообщения, что Facebook подаст иск против «ВКонтакте» после своего выхода на российский рынок летом 2008 года, однако этого не произошло. Сам Дуров объяснял, что он не скопировал детище Цукерберга, а создал продукт, учитывающий российские реалии.

5 комментариев

  • Саппорт еще пол года назад прямо отвечал: "Да, звонки будут, не скоро, ждите" 4 года назад
  • Давай Дуров 4 года назад
  • Нет адекватного елиента под писюк у воцапа, низнаю как насчет форточек, но покрайней мере на убунту только веб клиент и ему требуется запущинный параллельно мобильный клиент. А виббер вообще с сементейшен фолтом вылетает на убунте, так что телеграмм едиственный адекватный мессенджер который скачался рспаковался и запустился по 2 клику мыши без головняков. 3 года назад
  • На дворе 2017 год. Статья датирована 2015 годом. Нуу мы это, ждем... и хорошего нам настроения :) 2 года назад

Написать комментарий