iPhone & iPad

DuPont представила стол со встроенной беспроводной зарядкой для смартфонов

7
36

Американская компания DuPont совместно со специалистами организации Power Matters Alliance (PMA) предложила интересное решение — стол со встроенной беспроводной зарядкой для смартфонов.

DuPont-2

Технологически все просто: в искусственный камень столешницы DuPont Corian интегрирована система беспроводной зарядки Duracell Powermat. Для того чтобы зарядить iPhone, необходимо поместить смартфон в специальный чехол и положить его на поверхность стола – смартфон начнет получать энергию.

О том, что подразделение DuPont «Инновации в строительстве» поддержало идею интеграции беспроводных зарядных устройств для смартфонов и планшетных компьютеров c материалами для поверхностей DuPont Corian, стало известно в июне.

«На следующем этапе развития беспроводных зарядных устройств мы увидим их интеграцию с материалами для поверхностей, используемыми для отделки помещений, – заявил Рон Ресник, президент PMA. – Сотрудничество PMA и DuPont «Инновации в строительстве» – следующий шаг на пути нашей компании в стремлении сделать интеллектуальные беспроводные зарядные устройства привычной частью нашей жизни».

Данный тип передачи энергии не совместим с уже имеющимися на рынке более или менее массовыми моделями смартфонов. Поэтому даже там, где беспроводное решение вроде как уже есть «из коробки», потребуется специальный переходник.

DuPont-1

Сейчас наиболее известным форматом передачи энергии без проводов является Qi. Он применяется в новейших флагманских смартфонах Nokia и Samsung. Его поддерживают также Sanyo, Olympus, Philips и Texas Instruments. Однако Qi столкнулся с мощным соперником в лице PMA. На стороне последнего уже находятся компании Duracell и AT&T, производитель смартфонов BlackBerry, крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks и многие другие организации, которые присоединились к альянсу в последнее время. Кто окажется победителем в этой войне форматов, покажет время.

7 комментариев

Написать комментарий