iPhone & iPad

Dungeons & Dragons превратят в мобильную игру

1
1

Студия Backflip объявила о разработке новой мобильный игры для iOS, основанной на популярной настольной ролевой игре в жанре фэнтези Dungeons & Dragons. Анонс продукта состоялся на выставке Penny Arcade Expo в Бостоне.

dnd-1

Изначально Dungeons & Dragons представляла собой развитие традиционных настольных варгеймов. Основным отличием от них являлось введение в игру различных фантастических существ и предметов. Впоследствии под управлением игроков оказались не военные отряды, а отдельные персонажи, действие игр было перенесено в подземелья. В D&D геймеры создают группу из своих персонажей, которая взаимодействует с окружающим миром, разрешает различные конфликты, участвует в сражениях и получает награды.

В мобильной версии Dungeons & Dragons игроки смогут создавать и изменять игровой мир под собственные сценарии, а также настраивать уникальных персонажей. Это станет одной из главных особенностей «порта». Тем не менее, геймеры могут воспользоваться уже готовыми сценариями. Игровой процесс будет проходить в реальном времени, а не использовать пошаговую механику, как в классической настольной игре.

Backflip пока не называет даже приблизительную дату релиза мобильной игры. Но поскольку работа над проектом только началась, раньше следующего года Dungeons & Dragons для iOS ждать точно не стоит.

1 комментарий

Написать комментарий