iPhone & iPad

DuckTales: Remastered – оставьте уток в покое

11
29

Наглый, но очень эффектный и действенный трюк – воспользоваться нашей неувядающей любовью к ностальгии. У всех есть такое щемящее, немного элегическое чувство, когда мы каким-либо образом прикасаемся к объекту, напоминающему наше детство. Случайно увиденный в YouTube отрывок из сериала «Друзья»; попавшая на глаза гадость Zukko в сельском магазине; обновленные «Утиные истории» в App Store. Стоп! Как – те самые, что были на «Денди»? Со Скруджем, Зигзагом и вот этой вот мелодией?!

Те самые, да. И это – очень плохо.

duck-tall-6

Первоначально DuckTales: Remastered вышла еще больше года назад на ПК и консолях – и, так скажем, вовсе не снискала славы. Даже и наоборот – игру почему-то все обругали, а предаваться щемящему чувству ностальгии никто не захотел. Очерствели люди? Вовсе нет – просто есть такие вещи, которые лучше не трогать.

«Утиные истории» появились на эксклюзивной приставке со слоном четверть века назад. С тех пор игровая индустрия несколько изменилась. Изменились и мы сами. А игра – почти нет.
Скрудж по-прежнему бодро скачет на своей трости, собирает алмазы-торты-монеты, развешивает оплеух братьям Гавс и приближенным лицам, но – но! – в это невозможно играть. На обычной сложности удается продержаться примерно секунд сорок – потом отправляют в начало уровня. Иногда просто инфернально трудно – есть такие моменты, где просто нельзя не лишиться здоровья – тех самых сердечек. А если они последние? Опять заново?

duck-tall-4 duck-tall-5

Игра очень быстро приедается – когда DuckTales вышла, идея с открытым уровнем казалось крутой и свежей – теперь только раздражает: нужно прочесывать всю локацию в поисках очередной дурацкой детали. Без нее не пустят дальше. А если и пустят, там битва с боссом – отдельный локальный ад, который, кажется, стал еще жарче, чем в 90-ые.

Можно, к слову, поставить на Easy. Но тогда становится как-то слишком очевидно – а DuckTales примитивная. Вы будете просто бегать по уровням, собирать всякую ерунду, постоянно возрождаться и снова бегать. Интерес в этом если и есть, то строго археологический.

Более того, авторы зачем-то добавили отсебятины: привинтили, например, сюжет, коряво связывающий между собой эти легендарные пять уровней. Сценария нет, но иногда есть юмор – в непропускаемых диалогах персонажи иногда удачно шутят, но все же не так часто, чтобы был честный повод лишать пользователя кнопки skip.

duck-tall-2 duck-tall-3

Впрочем, есть и интересное новшество – теперь деньги, заработанные по ходу игры, можно потратить в угоду фан-сервису: накупить портретов персонажей или открыть мелодию; дело приятное, хоть и бестолковое.

В итоге остается то самое – ностальгия. Да, DuckTales: Remastered вызывает это странное чувство, но скорее на стадии общего визуального ряда: на нее приятно посмотреть (графику перерисовали – стало ух!), послушать саунд и побегать десять минут; может, посмотреть из-за плеча. Играть, действительно играть – нет.

duck-tall-1

Смотрите сами, стоит ли краткий акт ностальгического приступа 600 рублей – за DuckTales: Remastered просят именно столько, и никак не меньше.

11 комментариев

  • Г

    Господин 4 года назад
    0
    Игра просто офигенна. 4 года назад
  • Г

    Гость 4 года назад
    0
    включу лучше дэнди за такие деньги ;) 4 года назад
  • Хорошо когда есть джейл, скачал, понастольгировал мин 15 и спокойно удалил) 4 года назад
  • ООО, МД высказал свою позицию!!! А то все проплаченная реклама. Недавно, мне кажется, недели 2 назад, МД эту игру боготворил ( кушать то все хочется, но ищите рекламу поинтересней) 4 года назад
  • Да чего в ней плохого... С удовольствием повыбивал ачивки на X360. Вот из-за таких задротов, как автор статьи, ремейки и не делают. Ну всё не так, для этих людей. Отличная игра получилась!!! 4 года назад
  • Г

    Гость 4 года назад
    0
    кто то еще покупает игры на ios?)) 4 года назад
  • автор ты мультфильм смотрел? там то конечно сюжет глуууубоооокий. как у шведского авторского кино прямо. ну и опять же - не хочешь не покупай, люди сделали игру, выставили ценник - голосуй своими средствами. Нравится - купи, не нравится - не покупай. Мне игра лично очень понравилась - отличный олд скул, первая часть, переработанная но тем не менее. Купил играю, если бы не понравилась бы удалил... Запарили нытики, что на 4pda какой то дятел пишет статьи в духе "игры слишком дорого стоят", то тут "это римейк - и поэтому очень плохо". Чтобы не было слишком дорого работайте больше... 4 года назад
  • Автор иди в пень, зукко был класным:p 4 года назад

Написать комментарий