iPhone & iPad

DryBox: служба спасения для iPhone

Практически каждый владелец смартфона оказывался в ситуации, когда его телефон попадал под дождь или нырял в раковину с водой. Что же делать в такой ситуации? Вода, попавшая внутрь корпуса устройства, может окислить микросхему и тогда коммуникатор не включится уже никогда.

DryBox-David-Marchiori-1

Американский инженер Дэвид Мачиори создал специальную сушильную камеру для смартфонов, упавших в воду или в другую жидкость. «Спасательные» установки называются DryBox. Их планируют размещать в торговых центрах, рядом с бассейнами и в других популярных местах, чтобы люди могли быстро до них добраться в случае необходимости.

В настоящий момент DryBox находится на стадии испытания. В камеру, напоминающую микроволновую печь, необходимо поместить мобильное устройство. В течение двадцати пяти минут под воздействием оптимальной температуры аппарат пройдет «реабилитацию» после купания.

Как известно, первое, что обязательно надо сделать после погружения смартфона в воду – по возможности извлечь аккумулятор и не ставить его обратно до тех пор, пока гаджет не будет полностью просушен. Это обусловлено тем фактором, что во влажной среде под воздействием тока происходит электрохимическая коррозия. В случае с iPhone ситуация усугубляется тем, что разобрать устройство подручными средствами не представляется возможным.

Разработчик заявляет, что поместив iPhone в DryBox на 25 минут, пользователь гарантировано получит свой смартфон полностью в рабочем состоянии. В противном случае аппарат изначально не подлежал восстановлению и был необратимо поврежден в воде.

«Оживление» телефона стоит 40 долларов с гарантией возврата денег в том случае, если он не подлежал восстановлению. Действительно немного, если речь идет о возвращении к жизни устройства за 600 долларов.

3 комментария

Написать комментарий