iPhone & iPad

Dropbox купил приложение для облачного хранения фото и видео Loom

Компания Dropbox объявила о покупке двух компаний: разработчиков сервиса для синхронизации и облачного хранения фотографий Loom, а также Hackpad для совместной работы над документами. Условия сделок не разглашаются.

dropbox-cloud-1

Как рассказали в Dropbox, все сотрудники Loom в количестве семи человек присоединятся к сервису, само приложение при этом прекращает новые регистрации. 16 мая Loom будет закрыт. До этой даты текущие пользователи программы смогут экспортировать свои данные в Dropbox.

Loom, которая заменяла фотоальбом на i-устройствах, позволяя хранить на своих серверах снимки в оригинальном размере, полюбилась многим. Приложение было доступно на iPhone, iPad и Mac, также сервис работал и через веб-интерфейс. Осенью прошлого года стартап привлек $1,3 млн финансирования от Google Ventures, Tencent, Great Oaks VC и ряда других инвесторов.

Hackpad тоже вышел из недр стартап-акселератора Y Combinator. Однако он, в отличие от Loom, закрыт не будет и продолжит работу. Он представляет собой приложение для совместного редактирования документов в режиме реального времени. В целом, эта покупка вписывается в планы Dropbox расширять функции «облака» для бизнес-пользователей.

Напомним, несколько дней назад Dropbox выпустила свое первое фотоприложение Carousel. Программа доступна для бесплатной загрузки на платформах iOS и Android и позволяет сортировать фотографии по дате и автоматически архивировать их на сервисе.

3 комментария

Написать комментарий