Гаджеты

Дроп-тест Samsung Galaxy S20 Ultra показал, насколько он хрупкий

2659

Журналисты издания CNET протестировали на прочность новый флагман Samsung Galaxy S20 Ultra, уронив его 5 раз на тротуарную плитку.

Как известно, Galaxy S20 Ultra — самый мощный и самый дорогой из смартфонов серии Galaxy S20. Это единственная флагманская модель, оснащённая стёклами Gorilla Glass 6 на передней и задней панелях. Для сравнения, в Galaxy S20 и S20+ стёкла Gorilla Glass 5 установлены только на задних панелях. Также все три модели поставляются с защитной плёнкой на экране.

В ходе своего теста журналистка Ванесса Хэнд Орельяна CNET роняла смартфон с высоты от 1 м до 1,5 м.

При падении экраном вверх с высоты в 1 м дисплей не пострадал, а заднее стекло треснуло. Модуль камеры также остался не повреждённым. Во второй раз смартфон  уронили экраном вниз, из-за чего на нём появились трещины в углу. Тем не менее флагман продолжал нормально работать.

Третье падение с высоты 1,5 м пришлось на верхнюю металлическую рамку, на которой после удара осталась вмятина. После трёх падений единственной нетреснувшей частью остался модуль камеры. Ванесса уронила смартфон ещё пару раз с высоты в 1,5 м, но ей не удалось разбить камеры или вывести их из строя.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий