Калейдоскоп

Дроны помогут сделать Apple Maps лучше

Как сообщает Reuters, Apple подала заявку в Федеральное управление гражданской авиации США на разрешение фотографировать улицы при помощи дронов.

Представители Apple сообщают, что съемки с квадрокоптеров помогут улучшить Apple Maps и создать более точные карты местности. Тем не менее, корпорация продолжает заботиться о конфиденциальности личной жизни. Поэтому лица прохожих и номера попавших в кадр автомобилей будут скрыты.

Apple планирует запустить программу тестовых полетов беспилотных летательных аппаратов в нескольких штатах США. Если все пройдет удачно, квадрокоптеры будут постоянно применяться для проведения аэрофотосъемки. Это позволит своевременно выявлять несоответствия и предоставлять пользователям сервиса самую актуальную информацию.

Возможно, принимаемые меры помогут сделать Apple Maps более популярными. На данный момент качество сервиса Apple оставляет желать лучшего, а детализация карт значительно уступает информации, предоставляемой непосредственным конкурентом — Google Maps.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следующий материал:
50 Cent уходит из Instagram

0 комментариев

Написать комментарий