iPhone & iPad

Dream Team добилась серьезного прогресса в разработке джейлбрейка iPhone 4S и iPad 2

Команде Dream Team удалось решить проблемы с песочницей (Sandbox), которая являлась последней преградой перед выходом непривязанного джейлбрейка iPhone 4S и iPad 2 в массы.

На своей странице в твиттере тимлид iPhone Dev team с ником Musclenerd поблагодарил создателя Cydia Джея «Saurik» Фримана за помощь в портировании эксплоита pod2g на iOS-устройства с чипсетом A5.

«Спасибо Saurik’у за большую помощь в создании A5-версии непривязанного эксплоита pod2g. Пока никаких обещаний по срокам – движемся вперед».

Согласно последним твитам pod2g и Musclenerd, хакеры смогли сделать инъекцию необходимых для джейлбрейка iPhone 4S файлов без использования учетной записи разработчика. Последнее в случае распространения эксплоита грозило хакерам проблемами юридического характера. Это главная причина, почему релиз программных инструментов до сих пор не был сделан.

Возможность осуществить джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 без официального аккаунта разработчика – большой шаг вперед. Теперь pod2g и Ко ничего не мешает выпустить хак в виде обновленных Redsn0w или Greenpois0n. Перед выходом готового решения команде необходимо также протестировать эксплоит на совместимость с твиками Cydia и основным фреймворком MobileSubstrate.

На просьбу предоставить джейлбрейк владельцам аккаунтов разработчиков, pod2g заявил, что хакеры не могут на это пойти из соображений безопасности.

«К сожалению, мы не можем предоставить A5 разработчикам, уязвимость должна храниться в секрете. Я знаю, что это нечестно».

Напомним, хакеры публично объявили об успешном взломе новейших айГаджетов еще несколько месяцев назад. Тогда MuscleNerd опубликовал изображение окна терминала с корневым доступом на одном скриншоте и значком Cydia на спрингбордах iPhone 4S и iPad 2 – на другом. Программисты также показали на видео запущенный онлайн-магазина Cydia на втором Apple-планшете с прошивкой iOS 5.

Для всех, кто ждет непривязанный джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 сообщение об успехах «Dream Team» станет отличной новостью.

Сколько времени пройдет до появления джейлбрейка iPhone 4S и iPad 2, не известно. До этого у вас есть время перейти на iOS 5.0.1 и сохранить SHSH blobs, обезопасив тем самым грядущий релиз.

Кстати, для того, чтобы сделать непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 на iPhone 4, iPad 1 и iPod touch, вы можете обратиться к пошаговой инструкции, опубликованной здесь.

8 комментариев

Написать комментарий