iPhone & iPad

«Драконы Вечности» – приключение в духе старой школы [обзор]

Первоначально «Драконы Вечности» вышли в веб-версии в 2011 году, а затем – и для iPad. К лету 2013 года в игре участвовало уже более 5 миллионов игроков, а совсем недавно, в начале сентября, Game Insight запустила сразу несколько новых версий и расширила кросс-платформенность

drag-1

Отрадная новость, что теперь могут радоваться не только владельцы iПланшетов и игроки в веб-версию. Причем выход «Драконов Вечности» на остальные платформы не только для галочки – он образует настоящую экосистему. Например, играете вы в версию для Facebook – на большом экране, все как положено. И тут подоспело время оторваться от компьютера и пойти, наконец, на работу. Думаете «Драконов Вечности» придется отложить до вечера? Ничего подобного – просто берете с собой телефон и продолжаете покорять фэнтезийный мир уже там. Великолепная функция – что-то подобное смогли проделать Sony со своими флагманскими приставками, но тут другой масштаб; а результат схожий.
Для тех, кто не играл вообще ни в какую версию, стоит, наверное, знать несколько важных вещей про «Драконов Вечности».

drag-7

В игре более 150 различных локаций, в каждой из которых можно найти новых монстров и новые задания. Монстров в игре тоже очень много, более 500, с различными уровнями и особенностями.

Персонажа можно прокачивать с помощью очков опыта, доблести и героизма. Опыт открывает доступ к новому оружию и экипировке, Доблесть – к Званиям, уникальной экипировке и амуниции, а Героизм – к Титулам и Регалиям для улучшения боевых характеристик. Каждого персонажа можно развивать по определённому классу, который определяется из набора доспехов – всего можно выбирать из более 30 различных коллекций. Выбор экипировки обуславливает класс персонажа: Берсерк, Паладин или Ведьмак. В зависимости от класса персонаж может изучать и различные виды магии. У Берсерка основной вид – огонь, у Паладина – порядок, а у Ведьмака – Земля. Таким образом, персонажа можно прокачивать, используя очень большой выбор различных параметров и характеристик – для этого придётся вникнуть во все хитрости и тонкости, но процесс затягивает.

drag-8

Пользователям не удастся заскучать и в перерыве между поединками. Всего в игре более 1300 самых разных заданий, как боевых, так и мирных. Кстати, о мирной жизни: игроки могут выбрать не только путь воина: в «Драконах Вечности» есть 9 различных профессий по обучению ремеслу или сбору ресурсов (например, рыболовом, кузнецом, плотником или алхимиком). Ремесленники могут постепенно прокачивать свои навыки, создавать оружие, доспехи, эликсиры и многое другое, а лучшие мастера смогут зарабатывать, продавая свои поделки на аукционе. Стать ремесленником можно вне зависимости от выбранной фракции.
Если говорить о битвах, то в игре существуют различные виды как поединков против монстров или противников в игре (PvE), так и поединков между игроками (PvP). Можно отправиться в один из инстансов – особую локацию с полчищами сильных монстров – одержать победу и добыть важный артефакт или экипировку. В поединках между игроками сходятся представители разных фракций – республик Валор и Садар. Одним из самых примечательных видов PvP являются морские сражения, в которых участвуют игроки от 20 уровня и выше. Морское сражение состоит из нескольких стадий, в которых игроки сражаются с пиратами в форте, проводят пушечный бой между двумя кораблями и даже абордажную атаку. Победители получают пиратские сокровища и особые очки Героизма.

drag-24 drag-22 drag-20 drag-21

Ну и наконец, нельзя не упомянуть о драконах. По легенде мира Адан, они пришли на помощь людям и станут верными боевыми спутниками. Игроки могут приручить дракона начиная с 16 уровня, выполнив определённый квест. Драконы улучшают свои навыки вместе с персонажами, для них можно приобретать особую броню. Огнедышащие спутники помогут в поединке, а если персонаж погибнет, ими можно управлять во время битвы.

Как и положено игре от Game Insight, «Драконы Вечности» выглядят потрясающе. Большая карта, множество деревушек, кладбищ и опушек посреди леса. Все нарисовано с огромным вниманием к деталям, а сами битвы выполнены на отлично – персонажи яростно сражаются друг с другом, используя оружие, магию и призывая драконов.

Скачать «Драконы Вечности» для iPhone и iPad можно бесплатно, пройдя по этой ссылке.

Следующий материал:
Скачать iOS 7 GM для iPhone, iPod touch и iPad

6 комментариев

Написать комментарий