Mac World

Dr. Dre принял вызов Тима Кука и облился ледяной водой [видео]

В мире проходит благотворительная кампания ALS Ice Bucket Challenge — флешмоб всемирного масштаба. Его участники обливаются ведром ледяной воды и выкладывают запись в интернет. А цель этого действа – повысить информированность общества о тяжелой и неизлечимой болезни под названием боковой амиотрофический склероз.

Dr-1

Основатель компании Beats чернокожий рэпер Dr. Dre подхватил инициативу лидера Apple Тима Кука, передавшего ему эстафету, и облился ледяной водой в рамках кампании ALS Ice Bucket Challenge. Видеоролик обливания музыканта доступен на видеохостинге YouTube.

Dr. Dre, как и Билл Гейтс, решил подойти к задаче с позиции инженера и спроектировал конструкцию, опрокидывающую на человека ведро воды, если тот потянет за веревку. На видео он испытывает конструкцию на себе, после чего бросает вызов рэперам Эминему, Снуп Догу и Кендрику Ламару.

Флешмоб поддержали личным участием и другие знаменитости: актер Микки Рурк, певец Джастин Тимберлейк, гендиректор Microsoft Сатья Наделла, руководитель Facebook Марк Цукерберг, главный маркетолог Apple Фил Шиллер, экс-глава Microsoft Стив Балмер, футболист Криштиану Роналду, баскетболист Леброн Джеймс и другие.

Акция проводится по инициативе фонда ALS Association. По словам организаторов, за две недели она помогла собрать пожертвования в размере $4 млн. Правда неясно, собралась ли эта сумма из 100-долларовых взносов тех, кто не решился облиться ледяной водой, или же это результат распространения информации — люди узнают о болезни и жертвуют на борьбу с ней более существенные суммы.

8 комментариев

Написать комментарий