Mac World

Доходы в App Store в 2 раза больше, чем в Google Play

4
1

Аналитическая компания Distimo опубликовала отчет о рынке приложений для мобильных платформ iOS и Android. Выяснилось, что, несмотря на бурный рост популярности онлайн-магазина Google Play, доходы от продаж приложений в App Store вдвое больше, чем у конкурирующей площадки.

Согласно результатам исследований, за последние шесть месяцев доход магазина Google Play увеличился на 67%, в то время как в App Store рост доходов зафиксирован на уровне 15%. Но при этом средний доход, получаемый магазином App Store, в 2 раза превосходит аналогичный показатель магазина Google. При этом Google Play постепенно сокращает отставание от онлайн-киоска Apple по размеру получаемого дохода. В ноябре прошлого года превышение дохода App Store достигало 4-кратного значения, в феврале – 3-кратного.

Наибольшей популярностью Google Play пользуется в США, Японии и Корее. Штаты являются вторым по величине рынком смартфонов. На первом месте расположился Китай.

App-Store-Google-Play-1

Приверженцы различных операционных систем отдают предпочтения и различным приложениям. Так, пятерка самых популярных бесплатных программ в App Store в июле полностью состоит из игр. В то же время пользователи Google Play отдают предпочтение мессенджерам и клиентам социальных сетей.

Самым популярным бесплатным приложением является Facebook, на втором месте оказалось приложение WhatsApp. На пятой строчке расположилось приложение Facebook Messenger.

4 комментария

Написать комментарий