iPhone & iPad

DoubleTwist анонсировала аналог AirPlay для устройств на Android

4
32

DoubleTwist анонсировала технологию, которая будет конкурировать с собственной разработкой Apple под названием AirPlay. AirPlay совместима с большинством «яблочных» устройств – iPhone, iPod touch, iPad и Mac – и предназначена для трансляции аудио- и видеоконтента «по воздуху». Одним из преимуществ стандарта MagicPlay является его «открытость» – доступность для любых производителей.

MagicPlay-1

Основанная на существующей платформе AllJoyn, технология MagicPlay способна транслировать в потоковом режиме музыку на акустические системы, наушники, телевизоры, автомобильные аудиосистемы и другие устройства с поддержкой беспроводной связи. Поскольку MagicPlay является открытой платформой, любые девайсы и приложения могут использовать её для интеграции функции потоковой передачи информации на устройства.

Хотя некоторые, вероятно, захотят окрестить MagicPlay убийцей AirPlay, с уверенностью говорить о чём-то таком пока рано, поскольку сложно предугадать желание других производителей использовать эту платформу. Только время покажет нам, сможет ли MagicPlay изменить подход пользователей к беспроводной связи между оборудованием.

AirPlay, фирменная технология Apple для беспроводной передачи мультимедийных данных между устройствами, была представлена 1 сентября 2010 года. Она обеспечивает трансляцию в потоковом режиме фотографий, видео- и аудиозаписей с iPhone, iPod touch, iPad и Mac на телевизионную приставку Apple TV и другие совместимые продукты – ресиверы, док-станции и т.д.

Технология MagicPlay работает пока только с аудиоконтентом и уже доступна для разработчиков. Скачать исходный код можно на сайте компании.

4 комментария

Написать комментарий