iPhone & iPad

Double Robotics: робот для телеприсутствия на базе iPad [видео]

Все смотрели фантастические фильмы про виртуальные миры. Классикой жанра является фильм «Газонокосильщик», где глазами 1980-х годов описывается наше с вами время, возможность погружения в виртуальный мир, обучения, развития и проблем, связанных с ним. Во многих других фильмах показаны возможности виртуального мира и различных аудио-визуальных систем. На самом деле все это уже возможно на современном уровне техники, но еще не стало повседневным.

Новое устройство Double Robotics, созданное на базе iPad, делает технологию телеприсутствия доступной. Концепция телеприсутствия – это набор технологий, позволяющих пользователю с помощью телеуправляемого робота получить впечатление того, что он находится и/или воздействует на место, отличное от его физического местоположения. Другими словами, вы можете, не поднимаясь с дивана, находиться в гостях, в музее или любых уголках города.

Нехитрая конструкция со штативом для iPad перемещается в пространстве, регулирует высоту «ножки», позволяет оператору коммуницировать с коллегами и друзьями на расстоянии — для удаленного управления понадобится второй iPad. Хозяин робота видит все то же самое, что и фронтальная камера «фруктового» гаджета.

На данный момент разработка Double Robotics — самое доступное решение для телеприсутствия. Если раньше подобные проекты оставались проектами или продавались избранным за $10 000, то теперь приобрести устройство можно по цене $2499. Если оставить заказ прямо сейчас, то можно сэкономить $500.


9 комментариев

  • М

    Марк 7 лет назад
    0
    Идея просто супер но все же 500 баксов выкладывать за это многовато.Максимум 300 7 лет назад
  • Л

    Лучег 7 лет назад
    0
    ахаха!! улыбают люди - которые комментят и при этом не включают логику)) 500 бачей такое точно стоить не может никак)) 7 лет назад
  • Л

    Лучег 7 лет назад
    0
    ну а так 60к за это тоже отдавать нах надо... 7 лет назад
  • К

    Коля 7 лет назад
    0
    А что интересно может помешать людям украсть штуку, катящуюся по улице и стоимостью 2.5к бакинских? 7 лет назад
  • А

    Аноним 7 лет назад
    0
    Сегодня стало известно, что 17 июля ограблен дом технического гения, оставившего это мир в октябре прошлого года. Из его калифорнийского особняка было похищено компьютерной техники и ценностей на общую сумму $60,000. В ходе расследования выяснилось, что преступником оказался некий 35-летний Кариен МакФарлин. Сегодня полиция его задержала, составила протокол и под залог в $500 тысяч отпустила до 20 августа. Именно на эту дату назначили судебное слушание.. Прокурор округа Санта-Клара Том Флаттери отказался уточнить, какие именно вещи были похищены. Известно одно - вернуть их владельцам не суждено - вору удалось их сбыть. Печально осознавать тот факт, что компьютеры, за которыми трудился Стив Джобс, попали не в музей его имени, а на калифорнийскую барахолку. 7 лет назад
  • Й

    Йоптыть 7 лет назад
    0
    "Газонокосильщик" - фильм 1992 года. 7 лет назад

Написать комментарий