Mac World

Dota 2 стала доступна для всех желающих

Официальный запуск Dota 2 состоялся в июле 2013 года, до этого проект на протяжении почти двух лет находился в режиме бета-тестирования. Летом Valve Software ввела ограничения, использовав поэтапное добавление новых игроков во избежание перегрузки серверов. Чтобы попасть в игру, требовалось подать заявку и «отстоять» длинную очередь.

DotA-1

Теперь система подписки и последующего ожидания отменяется – Dota 2 стала открыта для всех желающих без ограничений. «Мы приглашаем вас присоединиться к многомиллионной аудитории геймеров», — говорится в сообщении Valve.

Для тех, кто хочет поиграть в Dota 2, теперь нет никаких препятствий – игра распространяется бесплатно. Это стало возможным после того, как Valve Software серьезно обновила имеющиеся серверы и закупила новое оборудование.

DotA 2 является условно-бесплатной игрой. Она создана на основе первой DotA (Defence of the Ancients), которая представляла собой модификацию для игры Warcraft III. Позже она легла в основу многих аналогичных проектов, в том числе League of Legends, Heroes of Newerth и Smite. Не так давно Valve объявила, что ежемесячная аудитория активных пользователей Dota 2 превышает 6,5 миллионов человек.

В играх, основанных на DotA, игроки делятся на две команды, в которых обычно может быть до 5 человек. Цель каждой из противоборствующих сторон заключается в том, чтобы добраться до лагеря противника и уничтожить его.

DotA-2

DotA 2 доступна для загрузки через сервис Steam. Valve готова встретить всех желающих с платформ РС, Mac и Linux.

14 комментариев

Написать комментарий