Новости из мира Apple

Доступ разработчиков к системе TrueDepth ставит пользователей под угрозу

2

По данным Reuters, Американский союз гражданских свобод и Центр демократии и технологий выражают обеспокоенность по поводу безопасности системы TrueDepth.

Система камер TrueDepth — результат объединения множества инновационных технологий. Их совместная работа позволяет создать подробную структурную карту лица для разблокировки смартфона с помощью Face ID, оплаты покупок через Apple Pay и использования Animoji. Также компания Apple предоставила полный доступ к системе камер разработчикам для дальнейшего интегрирования со своими приложениями.

Эксперты выражают обеспокоенность по поводу того, что некоторые разработчики будут злоупотреблять открытым доступом к камерам TrueDepth. Предполагается, что технологию могут использовать для сбора конфиденциальных данных пользователей.

Apple все еще может поменять политику в отношении приложений, использующих систему TrueDepth, и подвергнуть их более тщательной проверке во время модерации. Также достоверно известно, что разблокировать смартфон обладая собранной информацией не получится.

Система камер TrueDepth дебютирует с iPhone X уже в эту пятницу, 3 ноября. Ожидается, что технологию получит весь модельный ряд iPhone 2018 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следующий материал:
Москва ждет начала продаж iPhone X

0 комментариев

Написать комментарий