Технологии

Доступ к биометрическим данным россиян скоро смогут получать любые компании

180

Минцифры опубликовало на портале правовых актов проект приказа о создании реестра государственных и коммерческих организаций, которые смогут получить доступ к Единой биометрической системе (ЕБС).

Пока доступ к ЕБС имеют банки и страховые компании, но в будущем его могут получить и другие организации, включая операторов связи и ритейлеров.

Чтобы стать участником системы, компаниям потребуется заключить договор с «Ростелекомом». При этом претендент должен подтвердить возможность обеспечения требований безопасности персональных данных, установленных соответствующим законом, а также установить биометрические терминалы. Само включение в реестр бесплатное, но любой запрос идентификации обойдётся в 200 рублей. Эту оплату между собой разделят компания, зарегистрировавшая новые биометрические данные в ЕБС, «Ростелеком» и вендор, обеспечивающий функционал ЕБС, например, VisionLabs или NTechLab. 

Полный список участников опубликуют на сайте ЕБС.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий