Mac World

Дональд Трамп, призывавший бойкотировать Apple, оказался владельцем акций компании на несколько миллионов долларов

9
5

Миллиардер Дональд Трамп, призывавший устроить Apple бойкот и не покупать ее продукцию до тех пор, пока она не согласится сотрудничать с ФБР, оказался владельцем крупного пакета акций компании. Как выяснилось, предприниматель и кандидат в президенты в США от Республиканской партии не спешит следовать своим же лозунгам.

o-donald-trump-1

Указанный пакет акций Apple Трампа оценивается в сумму $2,25 млн. Об этом сообщает CNET со ссылкой на материалы, опубликованные на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Ранее в Twitter-аккаунте Трампа заметили несколько сообщений, отправленных с iPhone. В твитах он поблагодарил американцев, поддержавших его в дебатах с другими участниками президентской гонки. Тот факт, что сам миллиардер владеет ценными бумагами Apple и пользуется iPhone, говорит о том, что кандидат в президенты США не слишком торопится отказываться от «яблочной» продукции.

«Бойкотируйте Apple, пока они не предоставят эту информацию [ФБР]»,— заявлял Трамп на встрече с избирателями в Южной Каролине. Он считает, что люди должны отказываться от гаджетов Apple до тех пор, пока руководство компании не согласится помочь следователям ФБР во взломе iPhone террориста.

o-donald-trump-2

До этого в эфире телеканала Fox News политик выразил мнение, что руководство Apple зарвалось, отказав ФБР. «Да кем они себя возомнили? Нет уж, мы обязаны взломать этот телефон», – подчеркнул Трамп. Он заявил, что это нежелание проистекает от «смехотворной истерии… в отношении защиты частной жизни и правительства».

В январе на выступлении в Университете Виргинии Дональд Трамп заявил, что будет добиваться от Apple возвращения производства в США. «Мы сделаем Америку снова великой… Мы заставим Apple производить ее проклятые компьютеры и другие гаджеты в нашей стране, а не в других странах», – сказал кандидат.

В Apple официально никак не комментируют высказывания Трампа.

9 комментариев

Написать комментарий