iPhone & iPad

Домашняя Библиотека: 1600 произведений для iOS-устройств

4
7

В App Store вы можете найти тысячи литературных приложений по различным ценам и различного качества, но ни одно из них до этого момента не могло похвастаться даже приблизительно похожим охватом и объемом, как новая программа «Домашняя Библиотека».

Иконка приложения говорит сама за себя – «1600 книг» – именно столько произведений русской классики вы получите сразу и навсегда. Теперь больше ничего не нужно искать в Интернете или устанавливать за дополнительные деньги.

С одной стороны, «Домашняя Библиотека» – это довольно удобная программа-читалка, в которой есть минимально необходимый набор настроек и очень симпатичный и оригинальный интерфейс, с другой стороны – это целая библиотека, охватывающая практически все жанры: художественную литературу, философские трактаты, публицистику, мемуары, детскую литературу и прочие.

Само собой, в списке из 160 авторов (о доброй половине которых большинство читателей, к сожалению, наверняка не слышало) есть и классики. Вы можете найти произведения Чехова, Толстого, Достоевского, Тургенева, Гоголя, Пушкина, Лермонтова, Есенина, Горького и многих других.

По соотношению «цена/качество», а лучше даже «цена/количество» приложению равных, наверное, нет. Если разделить стоимость программы, которая составляет 4.99$, на 1600 произведений, то получается меньше 3 центов за 10 книг!

«Домашняя библиотека» требует всего 150 МБ памяти, то есть не нужно переживать, что большинство книг, которые вы не будете читать, занимают слишком много места. Тем более, кто знает, что вы захотите прочесть через месяц или через год… поэтому иметь под рукой сразу всю русскую классику будет всегда кстати.

Работает программа очень просто: выбираете в главном меню интересующего автора, потом – нужное произведение и читаете текст. Доступ ко всем настройкам осуществляется прямо в экране с произведением: можно выбрать один из 5 шрифтов, настроить его размер, поменять цвет фона. В общем, все, что нужно и ничего лишнего.

Подытожить обзор программы «Домашняя Библиотека» можно одной фразой: вы получаете супер-библиотеку (целых 1600 книг и читалку с классным дизайном) всего за пять долларов. Разработчик обещает регулярно обновлять версию приложения, улучшая интерфейс и добавляя новые произведения. Кстати, несколько дней назад вышел первый апдейт – версия 1.1, в которую добавлена удобная система поиска и ссылки на биографии всех авторов в Википедии.

Скачать Домашняя Библиотека для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

4 комментария

Написать комментарий