iPhone & iPad

Домашний ПК на iPad: как работает Parallels Access

3
70

Пользователь, впервые решившийся на работу с удаленным компьютером через планшет, — вряд ли отважится повторить этот подвиг. Разве только в случае крайней необходимости. Для работы с такими сервисами требуется быстрое и стабильное интернет-соединение. Не помешает также хорошее зрение, крепкая рука и завидная выдержка: вам придется неоднократно целиться в мелкие кнопки, переключаться между приложениями, параллельно пытаясь вспомнить, каким жестом можно прокрутить список, а каким перетащить объект.

Parallels-Access-2

Приложение Parallels Access для iPad было создано, прежде всего, с целью упрощения взаимодействия пользователя с контентом. По сути, это все тот же удаленный доступ к компьютеру — домашнему ноутбуку или рабочему десктопу. Но со значительно усовершенствованным набором возможных манипуляций и отшлифованным интерфейсом.

Несмотря на ряд недостатков, Parallels Access — очень удобный инструмент для интеграции Apple-планшета с компьютерами и их программами. При этом важно, что вас не принуждают использовать на iPad те же приемы, что и на обычном ПК, — вы можете использовать все преимущества сенсорного интерфейса.

Два самых серьезных недостатка утилиты — высокая цена и невозможность непосредственно загружать файлы с ПК на планшет. За Parallels Access нужно платить по $80 в год, хотя предусмотрен двухнедельный период бесплатного пользования для владельцев Macintosh и 90-дневный — для владельцев компьютеров с Windows. Что касается передачи файлов, то для этого приходится дистанционно запускать на компьютере почтовую программу или использовать файлохранилище вроде Dropbox.

Parallels-Access-1

Для работы с Access надо установить на iPad саму эту программу, а на ПК или Macintosh — небольшую сопровождающую утилиту, запускаемую в фоновом режиме. После этого на экране iPad появляются значки всех доступных компьютеров — кликните по значку, и вы сможете управлять соответствующим компьютером. Связь осуществляется с помощью защищенного канала с шифрованием, предусмотрена возможность блокировать тот или иной ПК или «гасить» его экран. На экране iPad вместо привычного интерфейса ПК вы видите лаунчер, в котором приложения представлены в виде крупных значков. Щелкнув на таком значке, вы загружаете приложение в полноэкранном режиме. Таким образом можно работать со множеством программ и файлов для Mac и Windows, включая офисные и даже мультимедиа-приложения.

Parallels-Access-3

Сбоку программа размещает небольшую панель управления (ее можно перемещать или скрывать), позволяющую переходить от одного приложения к другому и вызывать Launcher. Клавиатура планшета дополняется специальными клавишами, характерными для ПК, но обычно отсутствующими у iPad, — esc, tab, alt, ctrl и т. п. Можно также устанавливать режим имитации мыши.

На сегодня сервис Parallels Access работает только с iPad, но если верить разработчикам, уже ведется подготовка приложений для планшетов с другими операционными системами.


3 комментария

  • Д

    Дима Радочин 6 лет назад
    0
    установил себе. Все четко. У меня винда семерка. И айпад мини с 6.. Оськой. Очень понравилось. Но хотелось бы чтоб была подобная программа бесплатная. Никто не подскажет? Перепробовал перед этим много "удаленнх" программ. Но каждый раз не мог настроить. Все эти коды, ай пи и т.д. 6 лет назад
  • Б

    Бобу Алексей 6 лет назад
    0
    Установил неделю назад, зайти забываю. Стоит ли? (Есть teamviewеr пользуюсь регулярно) 6 лет назад

Написать комментарий