Mac World

Домашнее 80-терабайтное хранилище DriveStation Ultra с интерфейсом Thunderbolt 2 обойдется в $10 000

8
3

Компания Buffalo Americas выпустила высокопроизводительное хранилище данных DriveStation Ultra, рассчитанное на пользователей Mac, которые занимаются обработкой видео ультравысокого разрешения, созданием контента и тому подобным. Устройство рассчитано на установку 10 жестких дисков или твердотельных накопителей.

NAS-1

Система хранения данных оснащена двумя портами Thunderbolt 2. Этот интерфейс, напомним, обеспечивает скорость передачи данных до 20 Гбит/с, что в четыре раза больше по сравнению с USB 3.0. По заявлению производителя, накопитель обеспечивает легкое управление многопоточной работой с видеоматериалами высокой четкости, несжатыми потоками SD и другими высокопроизводительными процессами на Mac.

Хранилище предложено в модификациях объемом 40 и 80 ТБ. В конфигурации RAID оно демонстрирует скорость передачи данных в режиме записи до 1243 МБ/с. Помимо RAID 0, поддерживаются конфигурации RAID 5 и RAID 6. Для совместимости с широким кругом систем, помимо интерфейса Thunderbolt 2 есть один порт eSATA и один порт USB 3.0.

NAS-2

Стоимость 40-терабайтной версии DriveStation Ultra составляет $4800, версия на 80 ТБ обойдется в $10 000. Хранилище может использоваться с компьютерами под управлением операционных систем OS X и Windows.

8 комментариев

Написать комментарий