Mac World

Доля OS X Lion на рынке Mac составляет 16%

Новейшая операционная система OS X Lion, выпущенная Apple в июле, с первых дней официального запуска начала активно распространяться среди пользователей настольных компьютеров и лэптопов Mac. Об этом говорили девелоперы, аналитики и журналисты, собирая статистику по соответствующему рынку. Однако сейчас ситуация несколько изменилась – темпы распространения OS X Lion среди владельцев компьютеров Apple замедлились, и то же самое произошло с ее долей на рынке.

По результатам исследования аналитического агентства Chitika, сейчас доля «Льва» составляет 16%, что на 2% больше, чем два месяца назад, в сентябре. Однако лидером в сегменте Маков по-прежнему остается предыдущая итерация Apple-ОС под названием Snow Leopard. Ее доля оценивается в 55%.

Таким образом, владельцы «яблочных» компьютеров, также как и пользователи Windows, в большинстве своем инертны и не хотят переходить на новое ПО. Аналитики Chitika считают, что на замедлении темпов распространения 10.7 сказывается не очень продуманная политика донесения до маководов информации об ее существовании.

В настоящее время Apple промотирует последнюю ОС посредством сайта и онлайн-магазина Mac App Store, предлагая загрузить соответствующий дистрибутив оттуда. Поэтому многие пользователи MacBook и iMac могут не знать о существовании 10.7, периодически выискивая DVD с новой «яблочной» системой в оффлайн-магазинах. А как мы знаем, OS X Lion продается и в Apple Store, но не на дисках, а на USB-накопителях.

0 комментариев

Написать комментарий