iPhone & iPad

Доля iPhone и iOS в США растет три месяца подряд

Исследовательская компания comScore опубликовала отчет о состоянии рынка мобильных устройств в США. По сведениям аналитиков, Samsung уступает лидерство среди производителей портативной электроники в Штатах Apple, которая увеличивает свою долю на рынке последние три месяца.

iPhone-5-USA-1

За период с февраля по апрель этого года Apple была определена как ведущий производитель смартфонов с 39% процентами на потребительском рынке устройств, в то время как Google Android является мобильной платформой номер один с 52% рынка.

iphon-Android-1

138,5 миллионов человек в США владеют смартфонами (58% всего рынка мобильных телефонов). Количество пользователей увеличилось на 7% за три месяца с января этого года. Согласно исследованию comScore, Apple является ведущим производителем с долей в 39,2% (выросла на 1,4% за три месяца). Samsung принадлежит второе место и 22% (доля увеличилась на 0,6% с января этого года). Далее идут HTC, Motorola и LG с долями 8,9%, 8,3% и 6,7% соответственно.

iphon-Android-2

Android – является основной мобильной платформой на рынке США. Доля продукта поискового гиганта составляет 52%. Apple принадлежит 39,2% рынка, что на 1,4 процентных пункта больше, чем три месяца назад. У BlackBerry 5,1%, за ней следует Microsoft с 3% и Symbian с показателем 0,5%.

3 комментария

Написать комментарий