iPhone & iPad

Доля iPad на рынке планшетов выросла c 55% до 68%

7

Как сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на отчет аналитического издания IDC, доля iPad на рынке планшетных компьютеров увеличилась до 68% за первый квартал 2012 года. Для сравнения, на протяжении последней четверти прошлого года гаджет от Apple занимал 55% рынка.

2-е, 3-е и 4-е места среди планшетов по размеру доли рынка заняли соответственно устройства южнокорейской Samsung, Amazon.com и китайской Lenovo. Доля основного конкурента iPad, планшетника Amazon Kindle Fire, работающего под управлением Google Android сократилась на 4%, составив 17% по итогам первого квартала 2012 года.

Аналитики видели в устройстве Amazon угрозу для iPad, поэтому данные первого квартала несколько их удивили. Планшетник Kindle оказался лишь на третьем месте.

Таким образом, операционной системе Google Android не удалось завоевать первенство на рынке планшетных компьютеров так, как удалось ей это в сегменте смартфонов.

Согласно отчету IDC, суммарный объем мировых продаж планшетных компьютеров по итогам первого квартала 2012 года в сравнении с показателями прошлого года увеличился вдвое и составил более 17 млн устройств, однако рекорд последнего квартала 2011 года, когда по всему миру было продано свыше 28 миллионов планшетников, не был побит.

Следующий материал:
Galaxy S III против One X, iPhone 4S и Lumia 900

0 комментариев

Написать комментарий