iPhone & iPad

Доля iOS на американском рынке не превышает 43%, у Android – 52%

7
3

Считается, что продукция американской Apple пользуется наибольшим спросом на местном рынке. Однако последние исследования компании Nielsen свидетельствуют, что и здесь iOS отстает по распространению от Android. Статистика исследовательской фирмы говорит о доле первой в 42,7% в III квартале.

sharing-2

В данный момент Android занимает лидирующее положение с показателем 52,6%. Вместе с платформой от Apple они собрали на своих устройствах 95,3% обладателей смартфонов. Windows Phone занимает третье место с показателем 2,8%. На четвертой строчке расположилась BlackBerry с результатом 0,7%.

Данная статистика получена в период с июля по сентябрь, поэтому в отчете лишь частично учитывается статистика флагманских смартфонов Apple, дебютировавших в самом конце последнего осеннего месяца. Она будет отображаться в статистических выкладках лишь в последней четверти года.

В данные за IV квартал попадет статистика поступивших в продажу смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Топовые модели Apple-коммуникаторов только на первые три дня разошли тиражом в 13 млн экземпляров.

sharing-1

По прогнозу экспертов IDC, до конца года доля устройств, работающих под управлением Android, во всем мире может достичь 81,2%, что в абсолютных цифрах составит 1,16 млрд гаджетов. Второй по популярности мобильной платформой останется iOS, ее доля на глобальном рынке составит 15,8% (226 млн устройств). На третьем месте – Windows Phone с результатом 2,2% (31,3 млн устройств). Другие операционные системы для смартфонов занимают всего лишь 0,8% рынка (11,3 млн гаджетов).

Аналитики прогнозируют, что к концу 2019 года доля платформы Android подрастет еще на 1,4% до 82,6%, а iOS напротив – снизится до 14,1%. При этом доля Windows Phone и других ОС может вырасти всего на 0,1 процентного пункта до 2,3% и 0,9% соответственно. Эксперты констатируют замедление роста количества смартфонов в мире: по итогам 2015 года он ожидается на уровне 9,8%, а к 2019 году снизится до 4,7%.

7 комментариев

  • А

    Андрей 3 года назад
    0
    Очень интересное сравнение, с учетом того что IOS устройства выпускает один производитель, а вот Android десятки или даже сотни... 3 года назад
    • Андроид как и айос выпускает также один производитель. А эпплу что-то мешает открыть исходные коды своей системы. 3 года назад
      • Наверняка имелось ввиду количество вендеров использующих андроид. Вот интересно, что же мешает эппл? Давайте подумаем, финансовая заинтересованность? Андроид гугла отрыт только по причине заинтересованности гугла в распространении своих сервисов (вендоры, кстати довольно часто не открывают сорцы своих оболочек, это к вопросу про плахую апл), так как гугл живет в основном за счет рекламы (более 80% дохода) он заинтересован в вирусном распространении своих продуктов. Почему бы гугл не открыть исходники своего главного продукта - поисковика? Вот, то-то же. У эппл совершенно другая бизнес-модель, они зарабатывают на железе прилагаемого к их ос(их главный продукт). 3 года назад
  • Ещё доля андроид может вырасти за счёт Блекберри, которая отказывается от своей оси в пользу андроида. 3 года назад

Написать комментарий