iPhone & iPad

Доля iOS 9 среди совместимых устройств Apple застыла на отметке 84%

7
19

Apple обновила на сайте статистику по распространенности своей мобильной операционной системы. Судя по всему, владельцы iPhone и iPad перестали активно устанавливать iOS 9.

stati-1

По состоянию на 13 мая нынешнего года, 84% «яблочных» мобильных устройств, однажды посещавших онлайн-магазин App Store, были с установленной iOS 9. Тогда как 11% смартфонов и планшетов существуют на восьмой версии iOS, оставшиеся пять – на всех остальных платформах, выпущенных до iOS 8. Таким образом, в соответствии с официальной информацией, доля новейшей операционной системы Apple не изменилась по сравнению с предыдущим двухнедельным периодом.

Стоит напомнить, что релиз iOS 9 состоялся 19 сентября, а уже 21 числа осеннего месяца Apple отчиталась о более 50% активных «яблочных» устройств, успешно функционирующих на последней версии «оси». К 19 октября этот показатель стал равен 61%. В Купертино заявили, что «девятка» установила рекорд по скорости перехода на нее пользователей.

Стоит также отметить, что скорость распространения iOS 9 оказалась выше, чем у предшествующей iOS 8, которая набрала 84% совместимых устройств только в июне. Тем не менее, можно предположить, что распространение iOS 9 достигло своего пика и меняться в ближайшее время будет только по мере физической замены устройств у пользователей. А в данный момент речь идет о сезонном замедлении продаж гаджетов Apple.

iOS-9-install-10-1

Отметим, что Apple с начала апреля тестирует обновление iOS 9.3.2, включающее в себя ряд изменений, в частности улучшение производительности и стабильности работы, а также исправление ошибок. Возможно, релиз апдейта незначительно увеличит скорость адаптации iOS 9.

7 комментариев

  • Был бы откат или Джейл всё бы изменилось. 3 года назад
  • С

    Собака 3 года назад
    0
    Если бы открыли откат, то отметка бы значительно сдвинулась 3 года назад
    • Странно, что еще в суд никто не подал, за невозможность установки той версии iOS, с которой аппарат вышел на рынок. Процент iOS9 упал бы ниже плинтуса-превратить за год устройство из быстрого и плавного в омерзительный лагодром в системе и приложениях-такое удалось только Apple с iOS9 :( Владельцы WP и Андроида ржут в голос, глядя как лагает скроллинг в приложегиях, и прокрутка карт в Maps Me-у них-то все плавно и гладко :( Если кто знает, где подписать петицию-скажите. 3 года назад
      • Петиция уже давно подписана и в суд уже подавали, правда не знаю чем это все кончилось, думаю в гугле должно быть написано:) По поводу iOS 9, на первых версиях действительно были лаги, но сейчас на i6 установлена iOS 9.3.1 и все более чем юзабельно. Больше раздражает скорость анимации, вот её бы стоило повысить. 3 года назад
  • 8.3 для меня сейчас идеальна. Интересно, сколько нас) Кто не обновлялся с 8 оси - лайк 3 года назад

Написать комментарий