iPhone & iPad

Доля iOS 8 за две недели выросла всего на 1%

В последние годы новые операционные системы Apple демонстрировали стабильный рост адаптации среди пользователей мобильных и настольных устройств компании. Однако в случае с iOS 8 ситуация изменилась. За две последние недели доля пользователей, которые перешли на «восьмерку», выросла совсем незначительно.

New-1

23 сентября на сайте Apple, отражающем статистику мобильной платформы iOS среди посетителей App Store, появились данные о распространении iOS 8. Из них следовало, что к тому моменту 46% пользователей iPhone, iPad и iPod touch перешли на восьмую версию операционной системы. Спустя две недели из нее следует, что доля операционной системы увеличилась всего на 1%. Таким образом, доля iOS 8 сравнялась с iOS 7 и составляет сейчас 47%.

Компания Fiksu, занимающаяся исследованиями мобильного рынка, утверждает, что за первые 18 часов на iOS 8 перешли 7,92% пользователей iPhone, iPad и iPod touch, против 17% для iOS 7 в прошлом году. Аналитическая фирма Mixpanel, предоставляющая онлайн-график адаптации новой платформы, утверждает, что по скорости распространения iOS 8 отстает от предшественницы почти в три раза.

hsare-1

На снижение скорости обновления до iOS 8 могли повлиять несколько факторов, в том числе отсутствие поддержки для смартфонов iPhone 4, которые остаются крайне популярными среди пользователей.

iOS 8 стала доступна для скачивания 17 сентября. Платформа унаследовала дизайн предшественницы, но получила ряд важных изменений. Среди основных нововведений – облачный фотоархив iCloud для просмотра фотографий и видео на всех устройствах, функция Handoff для удобной работы с несколькими устройствами, улучшенная клавиатура, новое приложение Здоровье, интерактивные уведомления. Подробнее обо всех нововведениях iOS 8 можно узнать здесь.

11 комментариев

Написать комментарий