Гаджеты

Доля Apple на рынке смартфонов продолжает расти

48

Компания Apple увеличила свою долю на рынке смартфонов в Китае благодаря рекордным продажам iPhone 13, несмотря на общее снижение потребительского спроса в стране в 2022 году.

По данным Strategy Analytics, во время ежегодного онлайн-фестиваля «6.18» в Китае только в июне было продано 14 млн смартфонов, что на 25% меньше, чем в прошлом году.

Apple превзошла своих конкурентов, продав почти 7 млн iPhone. Компания заняла первое место по доле доходов на всех основных торговых платформах страны.

Рынок в Китае также отражает глобальную тенденцию: согласно недавнему исследованию Canalys, мировые поставки смартфонов упали на 9% в годовом исчислении во втором квартале 2022 года. Тем не менее доля рынка Apple достигла 17%, увеличившись на 3% в годовом исчислении. Китайские поставщики Xiaomi, Oppo и Vivo наблюдали падение рыночной доли до 14%, 10% и 9% соответственно.

Ожидается, что будущие смартфоны Apple серии iPhone 14 также будут пользоваться высоким спросом, что положительно отразится на доходах компании в целом.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий