Mac World

Документ с подписью Стива Джобса ушел с молотка за $40 000

3
27

Документ с подписью основателя компании Apple Стива Джобса был продан на аукционе в США за 40 тысяч долларов. Об этом 13 декабря сообщает Cnet со ссылкой на данные организатора торгов — американскую компанию RR Auction.

Steve-jobs-auc-2

Лот представлял собой соглашение, заключенное Джобсом с бизнесменом Робертом Фридландом. Документ был подписан 17 августа 1978 года.

Роберт Фридланд, владелец яблочной фермы, искавший духовного просветления, познакомился со Стивом во время обучения в Reed College. Фридланд был одним из немногих людей в жизни Джобса, кем он был просто очарован. Вместе они ездили в Индию. Стив перенял у него харизматические черты и несколько лет считал его чуть ли не гуру, пока не понял, что перед ним мошенник и шарлатан.

В 1978 году Джобс и Фридланд подписали соглашение о партнерстве, однако что случилось с их совместным бизнесом, сейчас неизвестно. Вскоре после заключения сделки Джобс добился успеха с Apple, а Фридланд пошел своей дорогой и сколотил состояние на горнодобывающей промышленности.

Steve-jobs-auc-1

Сообщается, что новым владельцем документа стал глава Tristar Productions Джефф Розенберг.

3 комментария

Написать комментарий