Mac World

«Доктор Веб» обещает избавить Mac от вирусов с новым Dr.Web 10.0

«Доктор Веб» объявила о выпуске новой версии программного решения Dr.Web для Mac OS X. В десятой версии продукта включен новый компонент — веб-антивирус SpIDer Gate, предназначенный для проверки HTTP-трафика и контроля доступа к интернет-ресурсам, а также внесен ряд усовершенствований.

Mac-virus-11

С появлением в Dr.Web для Mac OS X веб-антивируса SpIDer Gate в режиме реального времени производится проверка трафика по всем портам, перехватываются все HTTP-соединения и обеспечивается безопасность от фишинговых и других опасных интернет-ресурсов. Это позволяет получить дополнительную защиту и в тех случаях, когда пользователь самостоятельно рискует загрузить на свой «мак» вредоносное приложение. Кроме того, SpIDer Gate дает возможность ограничить доступ к Интернету по «черным» спискам нерекомендуемых сайтов.

Mac-virus-3

Другие новинки Dr.Web 10: автоматическое определение установленного несовместимого программного обеспечения, оптимизация потребления оперативной памяти компьютера при сканировании объектов и локализация на корейский, турецкий, чешский и португальский языки.

Mac-virus-1

Защита «маков» от вредоносных программ продолжает оставаться актуальной задачей, заявляют в компании:

«Наличие угроз для Mac OS X давно ни у кого не вызывает сомнений и зачастую весьма болезненно бьет по владельцам компьютеров от Apple. Еще в 2012 году с помощью троянца Backdoor.Flashback.39 злоумышленники создали бот-сеть, насчитывавшую более 800 000 зараженных «маков». Этот ботнет жив и сегодня: на данный момент он состоит из 13 000 узлов. Backdoor.Flashback.39 способен загружать из Интернета и запускать на инфицированной машине любые другие исполняемые файлы по команде киберпреступников».

В Dr.Web рассказали, что в начале нынешнего года в их вирусные базы был добавлен троянец Trojan.CoinThief, предназначенный для кражи криптовалюты Bitcoin и Litecoin на компьютерах под управлением Mac OS X. Жалуются пользователи Mac и на назойливую рекламу, которую они периодически наблюдают при просмотре веб-страниц. Dr.Web 10 должен решить все проблемы «маководов».

Антивирус Dr.Web для Mac OS X входит в состав лицензий Dr.Web Security Space и Антивирус Dr.Web. Для бесплатного перехода на версию 10.0 пользователям необходимо скачать новый дистрибутив.

21 комментарий

Написать комментарий