Mac World

Док-станция Thunderbolt 2 Dock от Elgato превращает порт Thunderbolt в USB 3.0, HDMI и Ethernet [видео]

11

Компания Elgato, специализирующаяся на системах хранения данных, анонсировала устройство Thunderbolt 2 Dock, представляющее собой стыковочную станцию для компьютеров Mac. Второе поколение гаджета с поддержкой высокоскоростного интерфейса Thunderbolt стоит столько же, сколько модель предыдущего поколения.

elgato-3

Владельцы Mac в лице Thunderbolt 2 Dock получают доступ к трем портам USB 3.0, HDMI с поддержкой разрешения 4K, гигабитному Ethernet, гнездами для наушников и микрофона. Наличие двух портов Thunderbolt 20 Гбит/с позволяет включать доку в цепочку других устройств с этим интерфейсом. Такая возможность особенно удобна, например, при использовании мобильного компьютера в стационарных условиях.

elgato-2

Док-станция Thunderbolt Dock совместима с компьютерами Mac, работающими на операционной системе OS X 10.9 или более новой версии, а также с машинами на базе Windows 8.1 или более новой версии. Конечно, в оснащение компьютера должен входить порт Thunderbolt. При габаритах 20 x 8,9 x 2,9 см стыковочная станция весит 285 г.

elgato-4

Стоимость устройства в металлическом корпусе составляет 229 долларов. В комплекте с Thunderbolt Dock идет кабель, блок питания и пользовательское руководство.


0 комментариев

Написать комментарий