iPhone & iPad

Док-станция для iPhone спасет от пожара

Потребность в защите и безопасности – одна из ключевых потребностей людей живущих в нашем неспокойном мире. Люди устанавливают в своих домах металлические двери, оконные решётки, надёжные сигнализации. Однако существуют и другие угрозы, которые по своим последствиям могут оказаться намного серьёзней квартирной кражи. К ним относятся пожары. Предотвратить эту угрозу призван новый девайс под названием SensePlus.

SensePlus-2

SensePlus – это док-станция для iPhone 5 и детектор дыма/угарного газа. Как только прибор обнаружит в воздухе одно из этих опасных веществ, он мгновенно включит сигнализацию, а затем наберет на телефоне запрограммированные заранее номера, оповещая о том, что имело место срабатывание датчика.

В теории звучит великолепно. На практике же есть несколько проблем. Во-первых, подставка располагается, как правило, на тумбочке рядом с кроватью (или в другом месте, но примерно на этой же высоте). Разумеется, дизайнеры протестировали устройство, и оно реагирует на дым. Однако последний имеет свойство подниматься вверх, и лучше бы иметь детектор дыма на потолке.

SensePlus-2

Во-вторых, девайс самостоятельно вызывает пожарных в случае беды. Но что, если вы просто сожгли хлеб в тостере? Теоретически, к вам сразу же примчатся пожарные. На такой случай все же лучше отключать функцию автоматического набора номера.

В настоящий момент проект находится на стадии сбора средств на сайте Indiegogo. В случае успешного финансирования SensePlus выйдет в продажу по цене 59 долларов.

7 комментариев

Написать комментарий