Mac World

Добро пожаловать в мир дизайна iOS 7

На прошлой неделе в Интернете был запущен сайт Jony Ive Redesigns Things, предназначенный для конвертирования негативных эмоций в креатив. Это блог о мире вокруг нас, и о том, каким его мог бы сделать ведущий дизайнер Apple.

iOS-7-cool-5

Толчком к созданию проекта послужила презентация операционной системы iOS 7, в которой решительной ревизии подверглось то, что считалось главной ценностью «яблочных» гаджетов, – эргономичный и стильный дизайн интерфейса.

Старший вице-президент Apple Джонатан Айв, который вот уже почти два десятка лет отвечает за промышленный дизайн гаджетов Apple, замахнулся, можно сказать, на самое святое — пользовательский интерфейс. В результате новая мобильная платформа для iPhone и iPad вызвала много противоречивых мнений.

iOS-7-cool-6
Как Джонатан Айв мог бы редизайнить банку «колы»

Неиссякаемый источник вебовского креатива скрывается за вопросом, «а что было бы, если бы Айву поручили провести редизайн не iOS, а каких-нибудь других привычных вещей?». В блоге Jony Ive Redesigns Things обыгрываются многие известные бренды, например Nike, BMW, Adidas и объекты окружающего мира: знак STOP, доллар, примеры печатного дизайна.

iOS-7-cool-1
Как Джонатан Айв мог бы редизайнить логотип Nike
iOS-7-cool-2
Как Джонатан Айв мог бы редизайнить логотип BMW
iOS-7-cool-3
Как Джонатан Айв мог бы редизайнить знак STOP
iOS-7-cool-4
Как Джонатан Айв мог бы редизайнить логотип Adidas

Отдельно уделяется внимание всему, что связано непосредственно с Apple, ведь не так уж и невероятно, что Джонатану Айву действительно поручат провести редизайн, например, сайта, интерфейса iTunes или логотипа компании.

tumblr_moao701ZXE1svn1xeo1_500
Как Джонатан Айв мог бы редизайнить сайт Apple
iOS-7-cool-7
Как Джонатан Айв мог бы редизайнить логотип Apple
tumblr_moai5zYp6m1svn1xeo1_500
Как Джонатан Айв мог бы редизайнить Джонатана Айва

10 комментариев

Написать комментарий