iPhone & iPad

Android не поддерживала сенсорные экраны до презентации iPhone

6
8

Изначально операционная система Android не предполагала использование телефонов с сенсорным экраном, следует из документов, обнародованных в рамках судебного разбирательства между Apple и Samsung. И лишь после презентации iPhone в 2007 году компания Google добавила в ОС поддержку тачскринов.

clone-Android-3

В документах говорится, что до выхода первого смартфона Apple разработчики Android видели мобильную операционку в качестве простой системы, работающей на Java. В ее описании говорилось, что операционная система не предполагает работу на устройствах с сенсорными экранами.

История Android началась в 2005 году, когда Google купила одноименную компанию-разработчика и начала развивать платформу. 6 июля 2006 года вышла версия 0.91. В ней была заявлена поддержка телефонов с десятком аппаратных клавиш и платформ Java Platform и Micro Edition (Java ME). Однако в сентябре 2008 года, уже после презентации iPhone, дебютировала стабильная версия Android — 1.0 (под кодовым названием Apple Pie) и в ней появилась полноценная поддержка тачскринов.

clone-Android-2

Google изменила подход к ОС вскоре после анонса оригинального iPhone. Компания внесла корректировки как в будущую операционную систему, так и в концепцию мобильного устройства под ее управлением. В итоге наличие сенсорного экрана стало обязательным условием для Android.

clone-Android-1

Корпорация даже решила перенести выпуск первого Android-телефона, потому что на момент релиза iPhone платформа с «зеленым роботом» хотя и была практически готова, но выглядела жутко устаревшей. Android пришлось дорабатывать, результатом стал HTC G1 – первый смартфон на базе новой ОС. Как утверждают очевидцы, Стив Джобс был в бешенстве, когда увидел платформу Google: «Они содрали все, что мы делаем!»

6 комментариев

Написать комментарий