iPhone & iPad

«Дневник диеты» – для худеющих

5
9

Давно известно, что недостаточно просто сесть на диету – нужно ее соблюдать. Желательно долго – хотя бы больше двух дней. Для этого нужен стимул: кому-то достаточно железной силы воли, кому-то поддерживающее слово близкого человека. Но таких мало. Лучший стимул – когда результат виден здесь и сейчас, что бывает редко, если вы, конечно, не чистейший мезоморф. Так что, с целью получения видимого результата (также и полезного сборника разной информации), можно установить программу «Дневник диеты», которая – ох уж этот курс – сейчас стоит 124 рубля.

dnevnik-1

«Дневник диеты» рассчитывает, сколько калорий вы сейчас потребили, сколько воды выпили и что съели. Работает это так: вы вводите в программу количество съеденной пищи, приложение высчитывает, сколько из них было лишним (много). После чего «Дневник диеты» ненавязчиво предложит все это дело сжечь – напоминание будет в виде количества калорий на наклейке в главном экране; очень удобно. Главное никому не рассказывать, что это за цифры такие, если их количество перевалило за пару тысяч.

Как сжигать здесь тоже объяснят. Лучший друг анорексика – бег – в «Дневник диеты» встроен автоматически: вы включаете таймер и побежали. Приложение высчитывает, сколько затрачено калорий, сколько еще надо расщепить; потом показывает пройденный километраж.

dnevnik-3

После особенно удачного цикла тренировок очень хорошо смотреть на траекторию изменения веса – безусловно, самый красивый, самый желанный график, от которого у некоторых зависит настроение на несколько дней. Поскольку приложение недавно обновилось, теперь следить за весовыми перипетиями еще удобнее и интереснее: ага, вот сейчас я скинул еще пару килограмм.

Но это все функции следствия – надо же думать и над причиной. Чтобы не только скидывать, но и не набирать. Для этого предусмотрен планировщик: что вы должны сегодня съесть, и что вам это будет стоить (не в экономическом, калорийно-жировом смысле). Планировщик умеет вовремя подсказывать, когда нужно принять пищу или выпить воды – так что, даже если забудете, «Дневник диеты» напомнит.

Помимо этого, в приложении есть большая база готовых полезных блюд, к которым лучше всего прибегать в течение диеты. Впрочем, если что-то не устроит, то можно создавать и самому – в разумных пределах,  конечно.

dnevnik-2

«Дневник диеты» – отличная программа для тех, кто худеет, но не может самостоятельно справиться с этим процессом. Встроенные датчики будут хорошим стимулом, а напоминатели и калькулятор калорий добросовестно проследят за тем, чтобы питались вы действительно правильно.

5 комментариев

Написать комментарий