iPhone & iPad

Дмитрий Медведев запечатлел поездку в Париж на свой новый iPhone 5 [фото]

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе рабочего визита в Париж во вторник провел переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом. Главы правительств провели весь день вместе, обсуждая государственные дела, а во время прогулки по столице между запланированными мероприятиями Дмитрий Медведев нашел время сфотографировать Эйфелеву башню на свой новенький iPhone 5. Примечательно, что на данный момент флагманский телефон Apple не поставляется и не продается в России официально.

Фотографию главной достопримечательности Парижа премьер выложил в Instagram, в котором у него свыше 70 000 подписчиков. Медведев завел учетную запись на популярном фотосервисе еще в мае этого года, куда регулярно публикует фотоотчеты о своих поездках и путешествиях. Ник премьер-министра в Instagram — damedvedev. Сам Медведев до сих пор не «зафолловил» ни одного пользователя.

Второе лицо государства является давним поклонником «яблочной» техники. В очередной раз он напомнил об этом в ходе поездки в Финляндию в середине ноября. По его словам, «обычно он пользуется продукцией Apple».

Отметим, что там же в Финляндии российского премьера научили чистить iPhone и iPad. Инновационные аксессуары для смартфонов и планшетов Apple министру показали в университете Аалто, в который Медведев заехал, завершая поездку по северной стране.

Больше всего Медведева заинтересовали новейшие средства очистки мобильных устройств – специальные салфетки, которые были разработаны в финском университете. В отличие от стандартных спреев и спиртовых салфеток, которые портят экраны дорогих гаджетов, уникальные расходники пропитаны антибактериальным средством на основе морошки. Медведев посоветовал коллеге обязательно взять его во время визита в Индию. Упаковка таких салфеток будет стоить порядка 500 рублей.

Отметим, что в июне этого года Дмитрий Медведев во время совещания по проблемам организации детского отдыха поделился своим отношением к операционной системе Microsoft. Премьер подошел к компьютеру, где ему пришлось повозиться с вводом пароля. «Не люблю я Windows», – заявил он, добавив, что привык к технике Apple.

26 комментариев

Написать комментарий