Mac World

Дмитрий Медведев создал агентство для продвижения российских технологий

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Агентства по технологическому развитию. Предполагается, что оно поможет российским компаниям продвигать свои технологии.

medv-1

«Я подписал распоряжение по созданию Агентства по технологическому развитию», – заявил Медведев на заседании правительства. Агентство по технологическому развитию должно стать самоокупаемым и способствовать трансферу технологий, приводит РИА слова премьер-министра.

Медведев пояснил, что эта структура будет заниматься трансфером перспективных российских и иностранных технологий, развитием высокотехнологичного производства промышленной продукции, будет помогать российским компаниям в получении патентов.

quant-2

«Будет помогать нашим компаниям в получении патентов, ноу-хау, содействовать продвижению в России проектов, которые направлены на локализацию технологий», – отметил он.

«Все это, надеюсь, будет способствовать импортозамещению, повышению конкурентоспособности наших компаний за счет их модернизации и росту несырьевого экспорта, – подчеркнул Медведев. – Все это остается важнейшими направлениями развития российской экономики».

Медведев добавил, что перед агентством поставлена задача выхода на самоокупаемость.

19 комментариев

Написать комментарий