Mac World

Дмитрий Медведев поздравил россиян с 20-летием рунета [видео]

Сегодня, 7 апреля национальный домен .RU празднует свое 20-летие. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем видеоблоге поздравил всех россиян с этой датой.

medv-1

«Российскому интернету — 20 лет. За это время в нашей стране сложилась целая отрасль, которая активно развивается и имеет большое будущее. Поздравляю всех, кто внес свой вклад в развитие интернета в России!» — сказал премьер-министр.

За 20 лет рунет добился лидирующих позиций в международных рейтингах по всем измеримым критериям и показателям: количество и активность пользователей (первое место в Европе), объемы генерации и потребления русскоязычного контента (второе-третье места в мире), количество и разнообразие национальных доменов (первые позиции как домена .RU около 5 млн, так и домена .РФ более 800 тыс.), темпы роста интернет-экономики (30% в год в среднем по всем рынкам, и до 100% в год по некоторым молодым рынкам) и ее вклад в ВВП страны (уже около 2% в сумме по интернет-рынкам и более 7% если смотреть на всю экосистему интернет-зависимых рынков).

Также рунет за годы своего существования доказал, что в России могут не просто появляться собственные проекты, но они еще и удерживают лидерство во всех сегментах: поиск, почта, электронная коммерция, социальные сети, геосервисы в Рунете и т.д. Во всех этих областях процент рынка, занимаемого российскими проектами и решениями, составляет более 50% (а где-то и 80-90%).

Медведев назвал 7 апреля «не просто формальной датой». По его словам, «это, по сути, 20-летие нашей информационной революции». Сейчас аудитория рунета составляет 70 миллионов человек, а это половина населения страны. По числу интернет-пользователей Россия — лидер в Европе.

Премьер пообещал провести тотальную интернетизацию России. «Интернет должен быть в каждой удаленной точке страны», — сказал Медведев.

Медведев также заметил, что «огромную часть нашей интернет-жизни занимают социальные сети». «Интернет практически уничтожил расстояние между людьми и сократил время до одного клика. Я сам с удовольствием присутствую в социальных сетях», — напомнил премьер.

9 комментариев

  • Ч

    Чукча 5 лет назад
    0
    Медведев также заметил, что «огромную часть нашей интернет-жизни занимают социальные сети» Тот еще любитель посидеть в одноклассниках. 5 лет назад
  • Н

    Никита 5 лет назад
    0
    Всё таки продержался 5 минут, наверное потом зразу отрубился 5 лет назад
  • М

    Марат 5 лет назад
    0
    В каждый уголок... ага... 50 км от Питера, лишь около года как появился ADSL до этого интернет лишь через мобильник 5 лет назад
  • В

    Вова 5 лет назад
    0
    Димон молодец, не заснул. 5 лет назад
  • Мне провели инэт в 2007, на мои же деньги (2курс). он назывался md-telecom, в 08.06.11 я перешёл на горком(не реклама). с июня 2011 я понял что до этого у меня интернета небыло. В данный момент времени инэт отнимает львиную часть моего времени, сижу в нем с поводом и без- но я понимаю, что мне надо самому работать над собой чтобы он был мне во благо. _ Мораль сей басни: md-telecom (г. Долгопрудный) вы пиарасты, кормил вас, уродов зря 4 года; сижу на норм инэте 3 года 5 лет назад
  • Юанет старее, ибо .ua заработал 1 декабря 1992 года. 5 лет назад
  • p

    poZZitive 5 лет назад
    0
    Медведев? Who is Mr Medvedev? 5 лет назад

Написать комментарий