iPhone & iPad

Для любителей минимализма: в iOS 8 можно оставить стартовую страницу без иконок

Все, кого смущает россыпь иконок на домашних экранах iPhone и iPad, да и просто любители красочных фоновых изображений будут рады узнать о том, что в iOS 8 предусмотрена возможность оставить пустой стартовую страницу операционной системы. Любопытную особенность новой платформы обнаружил читатель сайта MacRumors.

iOS-8-minimal-1

В iOS 8 при разблокировке мобильного устройства можно видеть не бесчисленное количество иконок, а чистый экран с фоновым изображением. Сделать это очень просто.

Шаг 1: Откройте первую страницу рабочего стола iOS 8.

Шаг 2: Удерживайте палец на иконке любого приложения, чтобы запустить режим перемещения значков Wiggle Mode.

Шаг 3: Перенесите одно из приложений на вторую страницу.

Шаг 4: Вернитесь на первый экран и повторите этот шаг для второго приложения. Когда с экрана исчезнет последняя иконка, iOS 8 оставит главную страницу, а не удалит, как это происходит в iOS 7.

iOS-8-minimal-2

Шаг 5: Нажмите кнопку Home, чтобы выключить Wiggle Mode.

Теперь переход между экраном блокировки и рабочим столом будет куда более симпатичным. При этом все новые приложения из App Store по-прежнему будут устанавливаться на втором экране.

Полезный совет: чтобы сократить время на выполнение процедуры, можно перенести все отдельные приложения в одну папку, а затем переместить ее на второй экран.

25 комментариев

Написать комментарий